公司地址:南宁市厢竹大道5号丰泽SOHO一单元四楼
当前位置:主页 > 项目展示 > 爱丽舍宫

爱丽舍宫

2016-08-23 11:14    来源:未知    点击:
           丰泽爱丽舍宫位于南宁市仙葫半岛,占地25494平方米 ,容积率0.69,东邻邕江,西面为仙葫大道,周边环境优美,空气清新。项目周边规划道路纵横交错,四通八达,未来在五合大学城片区路网修建成型后,可与柳南高速公路实现衔接,到市中心更为便捷。
项目建筑风格设计为新古典主义风格,追求大气、尊贵,打造“深宅大院”尊崇感。古典柱式和各种组合形式为建筑主体,加以细部装饰,立面明快大气,比例尺度合适,构造形式细腻,加上传统符号的局部点缀配合使用天然石材干挂和涂料、面砖等材料的结合使用,给人挺拔、沉稳、高贵的感觉,塔楼建筑以小开间的竖向划分作为基本元素,寻求整体的统一协调。设置贯穿南北的中央绿脉,作为社区整体景观布局的骨架,为各组团共享的独立景观带,完成了中心大园林的绿化景观空间,各组团之间又形成较为私密的内庭花园,提升环境品质;也将中间的公共活动广场和小内院连接起来,形成了社区内外相互渗透的生态景观园。草木茂盛,局部有一定的高差,易于营造有变化丰富的景观环境,为构筑形态丰富的滨水景观空间创造了极其有利的客观条件。
项目全部采用了半地下停车的方式,从竖向空间上,下部为停车库,上部为景观庭院,最大化了绿化环境面积。园林设计以自然景观和人工景观结合一起,顺应建筑的形体走向,衬托建筑主体,景观层次丰富,达到步移景异的效果,也强调了人与自然的互动及环境之间的协调。半岛周边蜿蜒曲折的水景把各组团自然分隔开来,小溪两边垂柳拂岸,花香鸟语,亭台水榭。在中央景观设计中,我们把水系和道路系统结合起来,水体与绿化纵横交错,将水延伸到组团内部,与绿化小品相互辉映,使其真正成为水上绿洲。业主不仅可以推窗见水,还可以推门亲水,在喧嚣的城市中享受了水系带来的独特的居住体验,创造了小桥流水人家的意境。
此外,项目还采用了三维空间的立体绿化设计理念,绿化自地下室开始向空中延伸,相互渗透交融,体现了生态建筑的特征。屋顶上有植物花卉、桌椅等休闲设施,夕阳中端坐屋顶,远处的绿树红屋尽收眼底,感觉空间无限,自然畅想无边。